時々スーパーのお肉コーナーの隅っこに置いてある鶏皮で作ったカリカリから揚げです。
いろいろに使える岩塩にペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、オレガノを加えたクレイジーソルトに小麦粉を和えて味付けし、から揚げにします。
鶏皮は一口大に切って、それを広げるようにして味付けするのがチョット手間がかかりますけどね
好みに応じて塩味を効かせないで甘酢餡かけでいただくのも・・・。
いろいろに使える岩塩にペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリ、オレガノを加えたクレイジーソルトに小麦粉を和えて味付けし、から揚げにします。
鶏皮は一口大に切って、それを広げるようにして味付けするのがチョット手間がかかりますけどね
好みに応じて塩味を効かせないで甘酢餡かけでいただくのも・・・。
コーヒータイムにつまんでいたら
やめられないとまらない かっぱえびせん
やめられないとまらない かっぱえびせん
我が家の定番 クレイジーソルト
フユアジサイが猫額ベランダで 笑っています