長いお付き合いのMr.beanさんとnettonさん。
今まで使っていたハガネの包丁も大分擦り減って使い辛くなっていましたから、このプレゼトはすごく嬉しかったぁ~!
ありがとう~~
この頃はセラミックとかステンレスの材質が好まれているようだけど、nettonさんにはやっぱり使い慣れたハガネが良かったのです。
Mr.beanさんがお仕事をしていた平日はほぼ一日二食で済んでいたのに、コロナ禍の一年数ヶ月はしっかり三食を作るんだもんね?
そんな間に朝食のコーヒー豆を挽いて淹れ、スクランブルエッグを作り、パンを焼くのはbeanさんが担当になりました。ランチもよく作ってくれるようになり、メニュー幅も広がってきましたよ!
お蔭で更にお料理が楽しくなりそう~~~!!
以前の包丁も【日本橋木屋】のものでした