旬の筍
2013-04-20 | 日記
今年も 京都から 妹が 堀りたての竹の子を送ってきてくれました。
米ぬかも入っていたので、特大の鍋で すぐに茹でて
そのまま 冷まして 早速 いただきました。
やっぱり 京都の 筍 最高!
これは・・・?
チンジャオロース!
そして 今年も 水無月を食べる季節が近づいて 私の水無月病?のはじまり・・・
今月にはいってから、もう5回以上は作っています(周りの者は飽きている?)
くず粉 と 白玉粉 と 薄力粉 そして 甘納豆
米ぬかも入っていたので、特大の鍋で すぐに茹でて
そのまま 冷まして 早速 いただきました。
やっぱり 京都の 筍 最高!
これは・・・?
チンジャオロース!
そして 今年も 水無月を食べる季節が近づいて 私の水無月病?のはじまり・・・
今月にはいってから、もう5回以上は作っています(周りの者は飽きている?)
くず粉 と 白玉粉 と 薄力粉 そして 甘納豆