ドッグランの柿の木の実が
食べ頃になるこの時期 オーナーさんが
毎年 みんなに お裾分けして下さいます。
柿のジャムを作ると 美味しい と
エリ、サラママに教えてもらったので
さっそく 熟した実をジャムにしてみました
ヨーグルトに添えて
いただくと なるほど とっても美味しくて
お店では見かけないジャムが出来ました。
ついでに キーウイの ジャムも作ってみました。
グラニュー糖とレモン汁で
無添加のキーウイジャムの出来上がり
食べ頃になるこの時期 オーナーさんが
毎年 みんなに お裾分けして下さいます。
柿のジャムを作ると 美味しい と
エリ、サラママに教えてもらったので
さっそく 熟した実をジャムにしてみました
ヨーグルトに添えて
いただくと なるほど とっても美味しくて
お店では見かけないジャムが出来ました。
ついでに キーウイの ジャムも作ってみました。
グラニュー糖とレモン汁で
無添加のキーウイジャムの出来上がり