見出し画像

は・な・う・た・ま・じ・り

唐揚げの名店レシピ

今朝の気温は3℃、冬が来たなという感じです。風花(かざはな)が舞うと、山は雪なのかなと思います。鳥取の大山も一昨日の寒波で初冠雪。ちらちらと風に運ばれてきた雪片、その雪片を花びらに見立てたのです。庭のブルベリーの葉も綺麗に色ず来ました。

閉店して、3年ほどになるのですが、岡山北区の県庁近く、丸の内に「じゅん平」という食堂がありました。閉店にあたりテレビにレシピを公開されていました。私は転勤族だったので2回しか食べにいったことがありませんが、確かにジューシィーで美味しい唐揚げでした。画像がその4人分のレシピです。にんにく、しょうがはすりおろしです。



コメント一覧

nice_day002
なおともさん

こんにちは。近年は季節感がありません
雪もさほど積もらなくなり、スタッドレスタイヤの出番は少なないですね。
唐揚げ、人気店だったお店のレシピです。一度チャレンジなさってみてうださい。
ありがとうございます。

ken
なおとも
おはようございます!

ブルーベリーの葉の紅葉綺麗ですね。急に季節が進み、少し前迄半袖だったのに、体がついていきません。

唐揚げ、レシピ通りに作ってみます!教えて頂き有り難うございました。 なおとも
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日記・ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事