サブおかずに 作りました
鶏肉の在庫が少なかったので サブになっちゃったけど
いっぱい作ってメインで食べたいおかずです
材料
とりモモ肉 150g
塩コショー 少々
片栗粉
酒 大さじ1杯くらい
漬け汁
酢 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
タカノツメ 1/2本くらい(薄く輪切りにする)
作り方
鶏肉は薄く切って 塩コショーをふり 片栗粉をまぶす
(薄く切るのが難しいので 冷凍庫のお肉を半解凍で切ってます)
フライパンに油をしき 肉の両面を焼き 酒を加えて弱火で火を通す
漬け汁を作り 漬ける
できあがり
鶏肉と一緒に 薄い輪切りのピーマンや千切りのにんじんを漬けると
彩りもよくなります
タカノツメは この分量に対して1本入れたら 辛かったです
お好みで加減してみてください