Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

旬を楽しむ

2012年05月25日 | 日記


   祝 中山峠開通


   お兄ぃ(姉の旦那さん)が ニセコ方面へ山菜採りに出かけたそうで

   連係プレイで姉が下処理をした瑞々しい山菜がやって来ました  有難い


   まずは ウドの佃煮(おにぎりに入れると美味しいよ)この苦味が堪らない

   

   ザックザク刻んで 砂糖と醤油 味醂も入れて煮詰めます

   

    
   春の香り~~~~~~春だよ~~~~~ほわわわわ~~~~ん

今夜のおかず?

   昨日のきんぴらを肉でまき巻にして

    



   そうそう  いただき物の伊勢海老煎餅の包装紙を使って


            地味===

   20年早い!!と 自分では思うんですけど・・・? 包装紙って結構楽しめます


       

おばんでやんす

2012年05月25日 | 日記



    おかみ・・・・開いてる?

    てな感じに見えますが・・・・・・・若い子の手料理ですの 今夜は

       

     
    ”ひなの”な感じで


    ホイル焼きには サケ ホタテ タマネギ しめじ まいたけ えのき(元気ですか===!!)

    勤めが休みの今日は 食材の買い出しから全てお任せです   

    普段から食材にお金掛けない私なので・・・・ ホイル焼きに大感激です