Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

秋だから・・?

2012年09月17日 | 日記



    スーパーに生すじこが出始めました

    うずうずしだした人が居て

    

    くるるの杜で買った あわび茸 

    
    

    サラダ油で炒めてしんなりしたらバタと塩コショウ

    仕上げに醤油をららら~~~っとかけて ご飯に合うよ~~~

    サンマのルイベも作りました(刺身を凍らせたもの)


    ごはん・・・・   私はもう若くないので食べ過ぎ注意報です


    なんちゃって=======

     明日の フレンチトーストも仕込みました  

    タマゴ液をたっぷり吸いこんでポワポワ~~~~~  

    玉子2個 牛乳たっぷり 砂糖適量 ラムダークお好きなだけ(ドボドボ ) 

    バニラエッセンス適量   焼く時は兎に角弱火で じっくり気長に・・・

    みなさんのレシピで味付け完了したら 

 ふわっふわに焼くコツは 兎に角弱火でじっくり だそうです

                    nano cafeさんより


    明日は31度なんですって=========つらい