今日も咲いていました
さて今夜は
わが家の漬け丼
マグロを溶き卵と山ワサビとめんつゆに漬けこみました(30分くらい)
酢飯に海苔を千切って ぎりぎりセーフのアボカドものせました
漬けダレをまわしかけて 白ゴマをふって出来上がりです
大根のはさみ漬け
大根は切り離さない程度に切り目を入れて
薄切りニンジンと一緒に塩をふって置く
しんなりしたら 塩鮭の薄切り 千切り生姜 キャベツをはさんで
一日程度甘酢に付けこむだけです(ジップロックでOk)
液がしみ込むように 時々袋を返してね~ ・・・適当ですんませ===ん
甘酢・・・・・砂糖 酢 私は味醂少々入れています
ご存知の方もいるかと 「べんりで酢」 があれば最強です
最強で酢(なんちゃって)
そうそう ボリボリのお味噌汁も付けましょう
??????ボリボリって・・・・・? ならたけ(きのこ)
スーパーで198円水煮を買ったら 国産じゃなかった
あるオジサンが
「や~~や小林峠にボリボリうなるほどあったけど 面倒で採らなかった」て
な! なんですと=====
さて今夜は
わが家の漬け丼
マグロを溶き卵と山ワサビとめんつゆに漬けこみました(30分くらい)
酢飯に海苔を千切って ぎりぎりセーフのアボカドものせました
漬けダレをまわしかけて 白ゴマをふって出来上がりです
大根のはさみ漬け
大根は切り離さない程度に切り目を入れて
薄切りニンジンと一緒に塩をふって置く
しんなりしたら 塩鮭の薄切り 千切り生姜 キャベツをはさんで
一日程度甘酢に付けこむだけです(ジップロックでOk)
液がしみ込むように 時々袋を返してね~ ・・・適当ですんませ===ん
甘酢・・・・・砂糖 酢 私は味醂少々入れています
ご存知の方もいるかと 「べんりで酢」 があれば最強です
最強で酢(なんちゃって)
そうそう ボリボリのお味噌汁も付けましょう
??????ボリボリって・・・・・? ならたけ(きのこ)
スーパーで198円水煮を買ったら 国産じゃなかった
あるオジサンが
「や~~や小林峠にボリボリうなるほどあったけど 面倒で採らなかった」て
な! なんですと=====