妙な天気が続いてて 除湿機がフル稼働中です や~ね~もぅ
キュウリの佃煮が完成です
薄切りのキュウリを塩で漬けて 一晩経ったらぎゅうううううううっと水気を搾って(ココ大事)
千切り生姜と一緒に 味醂 砂糖 醤油で 蛍火でじっくり煮ます
汁けがなくなったら白胡麻と塩昆布を混ぜて出来上がり
今日もイカがお買い得だった ヽ(^o^)丿 ワタと中骨を丁寧に抜いて
今夜はゲソと茄子のチリソース炒めにしました
茄子は薄切りにしてゴマ油で炒め
サンタフェスパイスとケチャップとスィートチリソースで味漬け
最後にイカゲソを投入し サッと炒めて出来上がりどえす
明日は ちょっと・・・・・・緊張しちゃう・・・・・・・ まあなんとかなるでしょう
クヨクヨしても始まらない
今日も一日お疲れ様でした