庭のバジルがこんもりしてきて・・・・・今年も使い切れないかな~と思っていたら
NHKで栗原先生が 最高に美味しいバジルチキンカレーを紹介していたよ
早速
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/12/699b14c4470efa7a41f7d6e16d44063a.jpg)
カレーって 写し方結構難しいのです (笑)
バジルを大量に使って こんなに美味しいカレーが わーんわーん嬉しい~
玉ねぎを飴色になるまで炒めるのに lllll
大満足です ヽ(^o^)丿
え~と なににしようかな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/cf8ea4c8f22303bf6f4f2255ad849c2d.jpg)
あれこれ迷ったけど うちも ツナ缶6個セットになりそうだよ~ ^^
そうそう 焦がし醤油とか 焦がしバターとか ね あるけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/26/410e80be47b675c8bfae9c44f3f44536.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_s.gif)
久しぶりに焼いた たっぷりコーンマヨ 大丈夫だって 食べられるんだって