Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

食べて元気に

2017年11月14日 | 日記

今年も秋刀魚の炊き込みご飯が登場しました


 これ大好き


頭と腹をきれいに取った秋刀魚にサッと塩をして焼き

ショウガを利かせただし汁と共に炊飯します


て         (#^^#) 作るのは娘でした   エヘヘ


こちらは妖怪おでん     


 


これはもうマネですね~  👻~~~


こんにゃくで出来た一反木綿の目は ストローを潰して型抜きしました (^o^)丿


カニすり身と玉子をすり鉢ですり~摺して 


お豆腐やキノコ入りのシャンタンスープにぽとりぽとりと落としてみました


四川風辣油が合うでしょう  ☆彡




明日の夜は早めに就寝なので  おでんと煮豚を仕込みました



明日の仕事も真剣勝負だぃ!