Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

手羽先油淋鶏・・・風

2017年11月30日 | 日記


大丈夫ですよ~~~~ご安心くださいね~~~~


手羽先の内側に隠し庖丁をする 


塩コショウ ニンニク生姜紹興酒も揉みこんで常温で30分~放置し


片栗粉を叩いて  ココ注目 ! 手羽先を4~5本 油に入れてから点火しました  


低温でじっくり揚げると 皮はパリッパリで中もちゃんと火が通ります







タレ?  


醤油2 砂糖1.5 酢1 鶏ガラスープ・胡麻油と・鷹の爪少々 


五香粉も入れてみたり・・・・チャレンジしよう  人任せ   


え~   お好みで調整してくださいね ♡






おおっと


クジラジャーキーにも挑戦しましたーーーーー  ヽ(^o^)丿





汚いかんじですけど


薄くそぎ切りにしたクジラ肉を 醤油 砂糖 紹興酒 胡椒 生姜 ニンニクに浸けて


オーブンシートに並べ  110度のオーブンで50分焼きました

出来上がりに粗挽きコショウをたっぷりね

なんか・・・・・・イイ感じです       ( *´艸`)  ぶふふ・・・・・