珍味のご紹介ざます
砂出ししたしじみが手に入ったら
サラダ油でさっと炒め
口が開いたらローストガーリック少々 一味少々
味付けは 正油だけで良いのです 😊
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大ぶりのしじみならば 尚更贅沢🍶
こちら 酢大豆
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一晩水にさらした大豆を茹で 熱いうちに合わせ酢に浸します (白だしと酢)
毎日少しずつ食べます
こちらは
まだまだ旬のニシンのマリネ
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生ニシンを三枚に下ろして皮を剥ぎ(コワ)
腹骨は削ぎ落とし 全体に塩を振る
出た水分はキッチンペーパーで拭き取り
酢に浸けます
濁った汁は捨てて
たっぷりの刻み野菜と新たな酢とオリーブオイル少々で和えました
塩 粗挽き胡椒も入りました
2、3日中に食べましょう
もうペロリでした 😅
新しい仕事内容について行けるように
明日も真面目に取り組みます!
えい
えい
おー!
え💦
しじみ採りのうた
については 明日
砂出ししたしじみが手に入ったら
サラダ油でさっと炒め
口が開いたらローストガーリック少々 一味少々
味付けは 正油だけで良いのです 😊
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大ぶりのしじみならば 尚更贅沢🍶
こちら 酢大豆
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一晩水にさらした大豆を茹で 熱いうちに合わせ酢に浸します (白だしと酢)
毎日少しずつ食べます
こちらは
まだまだ旬のニシンのマリネ
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生ニシンを三枚に下ろして皮を剥ぎ(コワ)
腹骨は削ぎ落とし 全体に塩を振る
出た水分はキッチンペーパーで拭き取り
酢に浸けます
濁った汁は捨てて
たっぷりの刻み野菜と新たな酢とオリーブオイル少々で和えました
塩 粗挽き胡椒も入りました
2、3日中に食べましょう
もうペロリでした 😅
新しい仕事内容について行けるように
明日も真面目に取り組みます!
えい
えい
おー!
え💦
しじみ採りのうた
については 明日