ヨモギとツクシ

20年ぶりに ツクシを食べてみる

土筆 微かな苦味 春の香り🍀
ヨモギは新芽を摘んでよく流水で洗い
塩を入れ沸騰したお湯でさっと茹でる
水にさらしてからキュッと絞って
刻んだり 擂鉢で擦ったり
フードプロセッサーやミキサーで刻むのも楽⭐️
新芽を摘むなら今ですよ 今
気温が上がると虫が入るので 気をつけよう!
あ〜 久しぶりに揚げ物 🙏
あるものを並べてご飯にしよう

おまけ
昨夜のニョッキ

トマトソースでね
明日は丸坊主! 若しくは パンチパーマ
な!わけあるかいっっつ!
一人ノリツッコミ

20年ぶりに ツクシを食べてみる

土筆 微かな苦味 春の香り🍀
ヨモギは新芽を摘んでよく流水で洗い
塩を入れ沸騰したお湯でさっと茹でる
水にさらしてからキュッと絞って
刻んだり 擂鉢で擦ったり
フードプロセッサーやミキサーで刻むのも楽⭐️
新芽を摘むなら今ですよ 今
気温が上がると虫が入るので 気をつけよう!
あ〜 久しぶりに揚げ物 🙏
あるものを並べてご飯にしよう

おまけ
昨夜のニョッキ

トマトソースでね
明日は丸坊主! 若しくは パンチパーマ
な!わけあるかいっっつ!
一人ノリツッコミ