今日も蒸し暑過ぎ・・・・・・こんな年は今までにないで・・・--;
今朝は 新しいお皿に~ 炒飯
くるるの杜で買った新生姜を漬けました
今季初です
先日の無水カレーを 毎日朝夕温めなおして置いたので
大丈夫だよ
鶏胸肉のフワフワ中華スープも付けました
胸肉は砂糖をまぶし 薄くスライスし片栗粉をもみ込んでから熱湯でゆでます
中華だしや コンソメスープで野菜をコトコト煮込み そこへ鶏を入れます
塩コショウで味を調えてください
おまけは このサラダ
バリバリっと折った パスタをゆでて 塩コショウさと少々
適当にマヨネーズなんかをニュニュニュと
ハムと茹で卵とキュウリ(塩で揉んでから)などが入っています