日本の朝

日本の朝に、食の話題、癒し写真、テレビやラジオの話題、そして社会の話題などを提供していきます。

【ホントかね】手間も時間もOFFした「糖質オフ」のくるみぱんレシピ

2018-07-30 05:43:14 | グルメと話題

 



小麦粉を減らす代わりに使うのは「生のおから」。
これだけで、ふわふわの食感になるんですよ。
材料
生おから:200g
卵:2個

Aオリーブオイル:大さじ3
Aメープルシロップ:大さじ1
Aきび砂糖:小さじ1
A酢:大さじ1/2
A塩:小さ1/4

B薄力粉:60g
Bベーキングパウダー:大さじ1/2

くるみ:20g

※材料は一般的なパウンド型一台分をイメージしました。

作り方

http://news.livedoor.com/article/image_detail/15056328/?img_id=18273681

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

★7月23日は二十四節気で最も暑い頃とされている『大暑(たいしょ)』です。大暑は、最も暑い頃と言われますが、暑さの本番はこれからで8月上旬~中旬にかけて暑さのピークを迎えます。
◇暑さ本番ですが、徐々に秋の花に切り替わりつつあります。8月から咲きだす花 「芙蓉(ふよう)」
http://www.hana300.com/link08.html
□元検察官の内部告発です。日本の検察の無法状態を理解して支援してください。
●https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/ae2810d4d4e8d46f296dd81756ebe793
○http://www.miraico.jp/Bridgetohumanrights/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【食の安全に約6割が不安、... | トップ | 【暗記力を高める3大ブレイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメと話題」カテゴリの最新記事