小麦粉を減らす代わりに使うのは「生のおから」。
これだけで、ふわふわの食感になるんですよ。
材料
生おから:200g
卵:2個
Aオリーブオイル:大さじ3
Aメープルシロップ:大さじ1
Aきび砂糖:小さじ1
A酢:大さじ1/2
A塩:小さ1/4
B薄力粉:60g
Bベーキングパウダー:大さじ1/2
くるみ:20g
※材料は一般的なパウンド型一台分をイメージしました。
作り方
http://news.livedoor.com/article/image_detail/15056328/?img_id=18273681
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。
★7月23日は二十四節気で最も暑い頃とされている『大暑(たいしょ)』です。大暑は、最も暑い頃と言われますが、暑さの本番はこれからで8月上旬~中旬にかけて暑さのピークを迎えます。
◇暑さ本番ですが、徐々に秋の花に切り替わりつつあります。8月から咲きだす花 「芙蓉(ふよう)」
http://www.hana300.com/link08.html
□元検察官の内部告発です。日本の検察の無法状態を理解して支援してください。
●https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/ae2810d4d4e8d46f296dd81756ebe793
○http://www.miraico.jp/Bridgetohumanrights/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます