たまかる日記

山と猫に癒され学ばされる日々(^^;)
あたりまえを感謝。

今ハマってること

2020-03-12 23:04:00 | 日記
Sは急に何に目覚めたのか

全く料理というものを
した事がなかった56歳

自分で釣ってきた鮎を
甘露煮にし始めました



どうも先日もらったニシンの昆布巻きが美味しかったらしく、その味を再現したいらしいです。
しかも骨まで柔らかくして食べたいらしい…

うちには圧力鍋はありません。
西はもう味付けを濃くする事が出来なくなってます。
濃いと思っても他の人には濃くないらしいです

もともと大きな鮎
骨を柔らかくするのは諦めてもらい
西監修のもと少量の調味液で煮詰めます。
味はまあまあ…

冷凍庫に眠っていた鮎…
やっと食べてもらえますね

兄たん、ぼく達も鮎食べれるかにゃあ…