Sは急に何に目覚めたのか
もともと大きな鮎
全く料理というものを
した事がなかった56歳
自分で釣ってきた鮎を
甘露煮にし始めました
どうも先日もらったニシンの昆布巻きが美味しかったらしく、その味を再現したいらしいです。
しかも骨まで柔らかくして食べたいらしい…
うちには圧力鍋はありません。
西はもう味付けを濃くする事が出来なくなってます。
濃いと思っても他の人には濃くないらしいです
もともと大きな鮎
骨を柔らかくするのは諦めてもらい
西監修のもと少量の調味液で煮詰めます。
味はまあまあ…
冷凍庫に眠っていた鮎…
やっと食べてもらえますね
兄たん、ぼく達も鮎食べれるかにゃあ…