茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
朝から久しぶりにすっきり晴れた気持ちの良い日で、お教室も賑やかでした
午前クラスは0歳の赤ちゃんと2歳のBoy & Girls 4人と、ママ達 4人が来てくださいました!
2歳児達はパンを作る気分で盛り上がってます。みんな楽しそうな笑顔でしょ~
赤ちゃんはママにおんぶだったり、ママの作業が終わると、キッズに交じってみたり
そう!子供たちは散らばってバラバラに遊んだり、なんとなく一緒に遊んだり、見ていておもしろいです
発酵したパンはフワフワで気持ち良くて、子供たちもまたまたテンションが上がります
「イングリッシュ・マフィン」の生地をママが分割し、子供たちがペタペタしてガス抜き
「アップル&レーズン」のりんごを散りばめるのも一緒にできちゃいます
二次発酵の間を利用してランチタイムです
でも、子供たちは美味しいパンが焼けることをちゃ~んと知っているので、お弁当を残して、パンを食べる準備をしちゃっているみたい
「アップル & レーズン」 ご主人がレーズンが苦手ということで、りんごのみ!
リンゴを増量したので、ゴロゴロ入ってます
「アップル&レーズン」 この写真撮影の後、アイシング! 具たくさん&フワフワで型から外すと崩れそうなくらい
「イングリッシュ・マフィン」 お二人が作ってくださいました!このま~るい形を見てると、なんか楽しくなります
みなさん、とっても手早くて上手になり、12時45分には終了~。
幼稚園や保育園に行っているお子さんに食べてもらえたかな?
午後クラスはママだけのマンツーマン!
うちの娘がやや退屈そうだったものの、ゆったりレッスンとなりました。
「黒ゴマさつま」のさつまいもを上巻き成型中
楽しくお喋りしながら、あっという間に焼きあがり~
「黒ゴマさつま」 中にたっくさんの秋の味覚が・・・。ほっこりした気持ちになりますね
私も一緒に焼きました!
「アップル&レーズン」と「じゃがまるくん」
美味しそうなパンがテーブルに並び、ゆっくりお茶タイム~
午後レッスンは、すいているので、こんな感じが時々あります
今日もありがとうございました!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます