茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日のパン教室の様子です。
春休みで、久しぶりに娘連れのレッスンでした~。
午前クラスは、0歳、2歳、4歳のBoy & Girls 4人とママ達 4人がいらしてくださいました。
幼稚園が春休みになったので、幼稚園生もママと一緒に!
でも、やっぱり子供同士で遊んでいる方が楽しかったみたい。夢中で折り紙やおままごとで遊んでいました。
折り紙を持参してくださったお母様、ありがとうございました。
赤ちゃんも、2歳のお兄ちゃんも幼稚園生に圧倒されつつも、一緒に交じってました!
焼きあがったパンはこちら~
「フォカッチャ」 お子さんも久しぶりに参加のレッスンだったので、ウィンナー&チーズバージョンに変更してみました。
さらに、人数も多かったので、小さめ5分割に!
「ちくわパン」 とっても素朴な惣菜パンですが(見た目も可愛いけど、わりと地味・・・)、食べるとすっごく美味しいんですっ。
かつお節入りのちくわ、マヨネーズ、ソース、青のりのゴールデンコンビです。
「トマトしらすブレッド」 最近ブームの5分割!しらすたっぷり~ & 隠し味が最高のご馳走です。
「ほうれん草とチーズのリュスティック」 ザクザクほうれん草と、たっぷりチーズがハードなフランスパン粉によく合います。
野菜嫌いのお子さんでもモリモリ食べてくれるのが嬉しいですネ。
雨が降り出したのですが、大丈夫だったかな?
人数も少なかったので、11時半の早めに終了しました。
午後クラスは、一転して、赤ちゃんクラス!
1歳になって間もないBoys & Girls 5人とママ達 5人がいらしてくださいました。
うちの娘が妙に大きく見えました・・・
食べたい気持ちが膨らんで、ママの作業する横で興味津々!
そろそろオモチャの取りっこなんかも始めてます!まだ「どうぞ」とか分からないもんね~。
お子さんたちが眠そうになりそうな中、ママ達が頑張って焼いてくれました。
「イングリッシュマフィン」 お2人が作ってくださいました。ま~るい形が可愛いのと、とにかくフワフワなのが魅力的!
お子さんたちが、食べるのが止まらずに、泣いてほしがるほど・・・。嬉しい悲鳴です。
「ドライトマトとカマンベールチーズのクッペ」 刻んだドライトマトとベーコンビッツが生地にアクセントを与えてくれます!
中からトロ~リのカマンベールが生地とマッチしています。見た目もパン屋さんみたい!!!
「グリッシーニ」 ちょっと太めになってしまったけれど、パキパキになるまで焼いたら、バッチリ 美味しいグリッシーニになりました!
お子さんが長いままのグリッシーニを握りしめて、黙々と食べていました~。
「ごろごろクランベリー&クルミのハードブレッド」 生地よりフィリングが多い、とってもズッシリしたパン!
2本のうち1本には、クリームチーズが入っていますヨ~。
眠かったはずのお子さんたち、たっくさん食べてくれて良かったです。
皆さん、お疲れさまでした!!!