茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は1ヵ月前に作っておいた「和トーレン」と「ショコラーレン」をカットしてみました!
「和トーレン」
食べ頃!という感じでした。お酒に弱い私でも、美味しく食べることができました。
和トーレンを作った人は、時々ラップを交換して、涼しいところで保管してくださいね。
粉糖は生地に溶け込みますが、抹茶は表面に残ってべたついてしまうので。
召し上がる前やプレゼントする直前に粉糖をまぶすと、ますますオシャレになりますね。
「ショコラーレン」
こちらは、まだまだ熟成が必要です!作って1ヵ月だと、やはりお酒がとがった感じになっているので・・・。
ただ、これはあくまで好みなのでお酒に強い人は大丈夫かも!
熟成 1か月だと、お酒がチョコに勝っている感じなので、大人っぽい感じに~。
そして、お教室で時々 試食にお出ししている2か月前のショコラーレンは、甘さも出てきていて、
こちらは大人も子供も楽しめる感じに~。
ハーフにカットして、ラッピング。今年初のプレゼントになりました。
皆さんは、いつごろ、召し上がるのかな~。