茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
春休みレッスン 2回目!
新小学2年生、4年生、高校生が参加してくれました~。
ママと お子さん、それぞれ自分のパンを作っている姿に、成長を感じたり、
小学生と高校生姉妹が肩を並べて、仲良く作る姿にホッコリしたり。
ちょっと目が離せなくなってきた赤ちゃんの姿を目で追いつつ、一生懸命にパンを作るママがいたり。
いつもとは、ちょっとだけ違う”んまんま”、新鮮でした!!!
「ほうれん草とベーコンのチーズ巻き」 冷凍ほうれんそうで、パパっと作れちゃう。
ゴロゴロ入ったベーコンの香ばしさと、チーズの相性もバッチリ!
栄養も一緒に!!!
「うさぎパン」 新小学2年生が一人で作りました!!!
中にクリームチーズ(オレンジピール入り)を包むのも、耳やしっぽをつけるのも、
大変な作業でしたが、一人で全部、頑張りましたぁ。
すごい集中力に、ひたすら感心しました。
どのうさぎちゃんも、可愛い~!
「抹茶マーブル」 抹茶マーブルの生地には、かのこ豆が入り、さらに あんこが巻かれている
とっても豪勢な和テイストのパン!
見た目も華やかで、春らしいグリーンが綺麗ですねっ。
もうすぐ幼稚園のお兄ちゃんは、お留守番してくれていましたが、食べてくれたかな?
「木の実パン」 新小学4年生と高校生姉妹の作品!!
初めて会った頃は、お姉ちゃんは まだ小学生だったなぁ~。
二人で仲良く作る姿、本当に素敵でした。
姉妹でも性格の違いが出るのか、パンを作る感じも違って、見ていて 面白かった!
美味しく食べられたかな?
試食は、食パンと試作中のいちごみるく
でも、食パンがやっぱり人気で、なかなか超えられない(笑)
今、父の転院のことでバタバタしていて、途中に電話が鳴ったり、
病院へ行かなければならなくなってしまったり・・・
皆様とゆっくりお喋りする時間が取れなくて、ごめんなさい!!!
私自身は、春休みレッスンをやって、良かった~と心から思いました。
当時、小さかったお子さんたちが、自分の手でパンを作ろうと夢中になる姿に感動しました。
ありがとうございました!!!