んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

アメリカン・ドック試作!

2015年03月08日 21時21分30秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

日曜日の午前中から昼過ぎまで、パンの試作と、翌日からのレッスン用の試食パンを作るのが最近の習慣。

今日は、5月の季節限定パンに!と考えている「アメリカン・ドック」試作の3回目。

過去2回もおいしかったけれど、翌日 食べてみると、もう少し食感を変えたいな~と思ったりして・・・

粉の配合がなかなか”コレダ!”というのに決まらないのが課題だったので、再度 配合を変えてみました。

揚げる時も、ドーナッツの時のように手際がビシッと決まらず、ひっくり返すのが難しかったので、これも方法を変更。

いろいろと手を加え、かなりかなり良くなった気がします。

試食した夫も、「今までで一番 美味しいね」と。あとは、明日の食感がどうか・・・

とうわけで、倍量で明日 残るように作りました!!!

 

 ← ケチャップも付けてみた!

揚げたてをテーブルに並べたら、娘が素早く寄ってきました~。

お昼を食べて間が無かったのにパクッと! 最近、本当によく食べる~(笑)

こっちはカボチャのたっぷり入った食パン。驚くほど高さが出ました。

 

さて、明日 レッスンにいらっしゃる皆さん!どれが試食に出てくるかお楽しみに~!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿