茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
日曜日の午前中から昼過ぎまで、パンの試作と、翌日からのレッスン用の試食パンを作るのが最近の習慣。
今日は、5月の季節限定パンに!と考えている「アメリカン・ドック」試作の3回目。
過去2回もおいしかったけれど、翌日 食べてみると、もう少し食感を変えたいな~と思ったりして・・・
粉の配合がなかなか”コレダ!”というのに決まらないのが課題だったので、再度 配合を変えてみました。
揚げる時も、ドーナッツの時のように手際がビシッと決まらず、ひっくり返すのが難しかったので、これも方法を変更。
いろいろと手を加え、かなりかなり良くなった気がします。
試食した夫も、「今までで一番 美味しいね」と。あとは、明日の食感がどうか・・・
とうわけで、倍量で明日 残るように作りました!!!
← ケチャップも付けてみた!
揚げたてをテーブルに並べたら、娘が素早く寄ってきました~。
お昼を食べて間が無かったのにパクッと! 最近、本当によく食べる~(笑)
こっちはカボチャのたっぷり入った食パン。驚くほど高さが出ました。
さて、明日 レッスンにいらっしゃる皆さん!どれが試食に出てくるかお楽しみに~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます