茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
先日、生徒さんが作っていらしたのをみて、食べたくなりました!!!
とってもシンプルなのに、なんでこんなに美味しいんだろう~って自画自賛しちゃうパンですっ。
3倍量の粉600グラムで作り、お世話になっている方と我が家で半分に。
でも、我が家の大半は娘が食べちゃいましたっ・・・
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
先日、生徒さんが作っていらしたのをみて、食べたくなりました!!!
とってもシンプルなのに、なんでこんなに美味しいんだろう~って自画自賛しちゃうパンですっ。
3倍量の粉600グラムで作り、お世話になっている方と我が家で半分に。
でも、我が家の大半は娘が食べちゃいましたっ・・・
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
4月はレッスン回数がとても少ないため、ご予約をお断りするケースが増えていました。
そこで、4月22日(火曜日)に追加開催させていただくことにしました。
すでに数名のご予約が入っているため、ご希望の方はお早めに連絡ください。
宜しくお願い致します。
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のレッスンの様子です。
0歳、1歳、2歳、3歳のBoys & Girls 6人 と ママ達 6人が来てくださいました。
今日は大変な作業が多かったので、できるだけ”おんぶ”での作業をお願いしちゃいました。
ママ達、ご協力いただいてありがとうございました!
2歳、3歳ちゃんたちは、オモチャで!
4月から幼稚園なので、ママと一緒にパン教室へ来るのは、しばらくお休み・・・
幼稚園生活、楽しんでね!
焼きあがったパンはこちら~
「焼きカレーパン」 4人の方が作って下さいました。
皆さん、たっぷりのドライカレーとチェダーチーズを頑張って包んでくださいました!
「いちじくとクルミのカンパーニュ」 初クープ、美しくできましたね!
今日のような腰高な丸め、ぜひぜひ覚えておいてください。
「メロンパン」 今日はびっくりするくらい暖かく、部屋の温度が急上昇~
本来なら喜ぶべきところだけど、メロンパンのクッキー作りにとっては、焦る焦る・・・
とにかくサクサクッとしたクッキー生地を作るには、バターをベタベタにしないことなので、
手早さが最重要!私のスパルタレッスンにも耐えて(笑)、素晴らしいメロンパンになりました!
そして、今日のご試食は「焼きカレーパン」生地で作ったシナモンシュガー巻き、
「フランス食パン」でした。
みんな、美味しくたべてもらえて良かったです!!!
さて、今日は焼きカレーパンを作って下さった3人から、「子供が大喜びで3つも食べた~」
とか「すでに完食で残ってない!」、「普段は食べない娘がペロッと食べた」など、
とっても嬉しいメールがどんどん来て、疲れが吹き飛びました!
こういう時が一番 嬉しい!
サクサク進めさせていただいちゃいましたが、このスピードについてきてくださった皆さんは
さすが!!!
お疲れ様でした & ありがとうございました。
あ~ ドライカレー作り、これで終了~。ちょっと仕込みが大変すぎる3月でした・・・
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のレッスンの様子です。
0歳、1歳、2歳、3歳のBoys & Girls 8人 と ママ達 6人が来てくださいました。
お2人目の出産後、復帰してくださった方、妊婦さんで川崎から車で来てくださった方、
大船から電車でいらしてくださった方など、色々な方が集まって下さり、ありがとうございました!
子供の人数が多かったので、0歳ちゃんはオンブがメイン!
こちらは2人目ちゃんなので”んまんま”初参加だね!
Boys達は何やらブロックで戦いごっこしたり、賑やか!
やっぱり「焼きカレーパン」はママ達も真剣に成型!
こちらは「クルミといちじくのカンパーニュ」のフィリング入れ!相変わらず大量フィリング~。
「フランスチーズ食パン」は2回に分けて2種類のチーズ入れ。
焼きあがりを待つ間、ご試食タイム!
今日は、昨日 こねてもらった「ほうれん草とチーズのリュスティック」と
カレーパンの生地からシナモンシュガーの渦巻パン。
試食タイムになったとたん、お部屋がし~んと静かになりました(笑)
もう少しで食べられるようになるから待っててね~。
皆さんの作ってくださったパンはこちら!
「焼きカレーパン」 お2人が作って下さいました。
今日はご主人がとっても楽しみにしてくださっているそうで、今夜の晩御飯とのこと!
楽しい夕食になったかな?成型もバッチリのお2人でした。
「いちじくとクルミのカンパーニュ」
ごろごろ入ったフィリングのため、どっしり重たい仕上がり!トーストしても、とっても美味しいですよっ。
「フランスチーズ食パン」 お2人が作って下さいました!
ブラックペッパー入りの生地に、チェダーチーズとプロセスチーズ!!!
明日の朝、カットしたら、どんな断面かな~。素敵な土曜日の朝食をっ。
「ブルーベリーブレッド」 出産後 初復帰だったにもかかわらず、手順もばっちりでしたね!
ブルーベリー三昧のお味、堪能してくださいね~。
皆さん、今日も美味しいパンを焼いてくださってありがとうございました!