揚げ出し牡蠣豆腐
料理名:揚げ出し牡蠣豆腐
作者:ヴィッセル神戸のあっこさん
■材料(2人分)
木綿豆腐 / 400g
牡蠣 / 6粒
片栗粉 / 適量
サラダ油 / 適量
≪あんかけ≫-------------- /
水 / 400cc
生姜 / 10g
砂糖 / 大さじ1
麺つゆ / 50cc
水溶き片栗粉 / 大さじ1
-------------------- /
小ネギ / 適量
プロセスチーズ / 30g
温泉卵 / 2個
鷹の爪 / お好みで
白米 / 2膳
■レシピを考えた人のコメント
これからどんどん寒くなっていくけれど、寒ければ寒いほど、家の暖かさを伝えるチャンス!心も体も温まる一皿で、家族の団らんを。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:揚げ出し牡蠣豆腐
作者:ヴィッセル神戸のあっこさん
■材料(2人分)
木綿豆腐 / 400g
牡蠣 / 6粒
片栗粉 / 適量
サラダ油 / 適量
≪あんかけ≫-------------- /
水 / 400cc
生姜 / 10g
砂糖 / 大さじ1
麺つゆ / 50cc
水溶き片栗粉 / 大さじ1
-------------------- /
小ネギ / 適量
プロセスチーズ / 30g
温泉卵 / 2個
鷹の爪 / お好みで
白米 / 2膳
■レシピを考えた人のコメント
これからどんどん寒くなっていくけれど、寒ければ寒いほど、家の暖かさを伝えるチャンス!心も体も温まる一皿で、家族の団らんを。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…