とろたますき煮
料理名:とろたますき煮
作者:ヴィッセル神戸のあっこさん
■材料(3人分)
長芋 / 300g
卵 / 3個
舞茸 / 1パック
しいたけ / 3枚
しらたき / 1パック
高野豆腐 / 30g
春菊 / 300g
生麩 / 1本
れんこん(酢水) / 80g
焼き豆腐 / 1丁
牛肉 / 500g
<調味料> /
水 / 600cc
醤油 / 大さじ3
牛だし 顆粒 / 大さじ3
料理酒 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
寒くなった途端に、食卓に並ぶ頻度が高くなるお鍋。コトコトと煮込んで食べるからお手軽な牛肉でOK!しかもとろろ卵で食べると、味に飽きないしヘルシーです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:とろたますき煮
作者:ヴィッセル神戸のあっこさん
■材料(3人分)
長芋 / 300g
卵 / 3個
舞茸 / 1パック
しいたけ / 3枚
しらたき / 1パック
高野豆腐 / 30g
春菊 / 300g
生麩 / 1本
れんこん(酢水) / 80g
焼き豆腐 / 1丁
牛肉 / 500g
<調味料> /
水 / 600cc
醤油 / 大さじ3
牛だし 顆粒 / 大さじ3
料理酒 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
寒くなった途端に、食卓に並ぶ頻度が高くなるお鍋。コトコトと煮込んで食べるからお手軽な牛肉でOK!しかもとろろ卵で食べると、味に飽きないしヘルシーです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…