裏技でお手軽♪とろとろ焼き茄子の冷やしそば
料理名:冷やしそば
作者:YAMAT☆
■材料(2人分)
なす / 2本
きのこ(お好みのもの、手順1参照) / 計100グラム
☆濃縮めんつゆ(3倍)、水 / 各100cc
☆砂糖 / 大さじ1/2
そば(うどんでも) / 2玉
水(たれを薄める用) / 50~100cc(コツ参照)
■レシピを考えた人のコメント
味が染みたとろとろ焼き茄子が冷たいおそばにぴったり♪
レンジ加熱を上手に使って作ります。
市販のめんつゆも、きのこの旨味を足してあげればワンランク上の味に!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:冷やしそば
作者:YAMAT☆
■材料(2人分)
なす / 2本
きのこ(お好みのもの、手順1参照) / 計100グラム
☆濃縮めんつゆ(3倍)、水 / 各100cc
☆砂糖 / 大さじ1/2
そば(うどんでも) / 2玉
水(たれを薄める用) / 50~100cc(コツ参照)
■レシピを考えた人のコメント
味が染みたとろとろ焼き茄子が冷たいおそばにぴったり♪
レンジ加熱を上手に使って作ります。
市販のめんつゆも、きのこの旨味を足してあげればワンランク上の味に!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…