morioni「サヨナラは歩き出す」
ガリバタ元気野菜炒め
料理名:ガリバタ元気野菜炒め
作者:ヴィッセル神戸のあっこさん
■材料(2人分)
豚バラ厚切り / 150g
ニラ / 100g
小松菜 / 100g
ジャガイモ / 100g
にんにく / 10g
バター / 10g
醤油 / 大さじ1
温泉卵 / 2個
鶏ガラ顆粒だし / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
白いご飯が進む栄養満点のおかず。風邪をひきやすい季節には、ビタミンCがたっぷりのじゃがいもで免疫力アップ。豚肉やニラ、にんにくで更に疲労回復と免疫力を強化!
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作者:ヴィッセル神戸のあっこさん
■材料(2人分)
豚バラ厚切り / 150g
ニラ / 100g
小松菜 / 100g
ジャガイモ / 100g
にんにく / 10g
バター / 10g
醤油 / 大さじ1
温泉卵 / 2個
鶏ガラ顆粒だし / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
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白身魚のトロトロ甘酢あんかけ☆ヘルシー&美味しい☆
料理名:白身魚のトロトロ甘酢あんかけ
作者:Nao’s
■材料(2人分)
真鱈(タラ) / 2枚
タマネギ / 1/2個
しめじ / 1/2個
ピーマン / 1個
★甘酢あんかけ★ /
水 / 1カップ
醤油 / 小さじ1/2
酢 / 小さじ1
みりん / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
鶏がらスープ顆粒 / 小さじ1
■とろみ用■ /
片栗粉 / 大さじ1
水 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
真鱈は美味しい甘酢あんかけで食すのがベストマッチ!
余り物の野菜もどんどん投入。
思ってる以上に簡単に出来ます♪
本当に美味しい(*´∀`)是非お試しを。
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料理名:白身魚のトロトロ甘酢あんかけ
作者:Nao’s
■材料(2人分)
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タマネギ / 1/2個
しめじ / 1/2個
ピーマン / 1個
★甘酢あんかけ★ /
水 / 1カップ
醤油 / 小さじ1/2
酢 / 小さじ1
みりん / 小さじ1
砂糖 / 小さじ1
鶏がらスープ顆粒 / 小さじ1
■とろみ用■ /
片栗粉 / 大さじ1
水 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
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GANGNAM STYLE (?????? ???????) - Pentatonix (PSY Cover)