冬はやっぱりクリームシチュー鍋でしょ!
料理名:クリームシチュー風鍋
作者:YAMAT☆
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 150グラム
ウインナー / 50グラム
たまねぎ / 1/2個
じゃがいも / 1個
にんじん / 1/4本
きのこ(ここではしめじとえのき) / 計100グラム
☆水 / 300cc
☆白ワイン(酒でも) / 大さじ1
☆鶏がらスープの素 / 小さじ1
味噌 / 大さじ1
クリームシチューのルー / 2かけ
牛乳 / 200cc
塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
まあ、シチューなんですけどね。笑
鍋仕立てで気分もUP♪
スープを増量して隠し味に味噌を使い、少しとろみを抑えると鍋っぽくなりますよ。
お好みの具材でどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:クリームシチュー風鍋
作者:YAMAT☆
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 150グラム
ウインナー / 50グラム
たまねぎ / 1/2個
じゃがいも / 1個
にんじん / 1/4本
きのこ(ここではしめじとえのき) / 計100グラム
☆水 / 300cc
☆白ワイン(酒でも) / 大さじ1
☆鶏がらスープの素 / 小さじ1
味噌 / 大さじ1
クリームシチューのルー / 2かけ
牛乳 / 200cc
塩コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
まあ、シチューなんですけどね。笑
鍋仕立てで気分もUP♪
スープを増量して隠し味に味噌を使い、少しとろみを抑えると鍋っぽくなりますよ。
お好みの具材でどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…