今年は、8月の夏野菜が全滅でしたが・・・
生き残っていた「ピーマン」が、復活しました!
しかも、バカとれで・・・\ (☉。☉) /✧!
一度には食べきれないので、「保存食」に加工します。
最近やった、「大根の半干し」が美味しかったので・・・
「ピーマン」でも「半干し」に挑戦してみます。
お昼前後に「3時間半」干しました。
中華鍋で、「ごま油」「牛小間切れ」「半干しピーマン」を炒めて・・・
落し蓋で、焼き目をつけつつ、「オイスターソース」と「醤油」で味付け。
水分が少ないので・・・調理時間が短いこと!!
「ピーマン」に甘みがあって、色がきれいに残っている。
良いことだらけ、だけど・・・薄皮がちょっと気になるので・・・
次回は、半分の大きさに切ってから調理します。
残りは、クシュッと小さくなるので・・・「冷凍保存」で。