夏の平日ランチ食べ歩き5店舗目。この日は、nobutaの大好きな飲み屋「やまびし」があるビル2階の高級ステーキ屋「473」です。
夏ランチ食べ歩きがスタートする前のランチタイム散歩の際に、ランチ営業を開始していることに気が付いたんですよね。
こちらのステーキ屋さんは、昨年、松山からこちらのビルに移転して来たんです。もともと、居酒屋さんだった場所で、外からは超目立たないビル2階の内側なので、当時は、なんでこんな目立たない場所に高級ステーキ屋さんが移転したんだろうと不思議だったんです。夜営業のみのお店だし、高級すぎて周囲の店舗と不釣り合いだと思ったんです。
あれから1年くらい経過してのランチタイムスタート。
1階にある看板には、
ランチステーキ
米国農務省、格付け最高級ランク認定ビーフ
沖縄県南城市産生野菜サラダ
新潟産の新米ライス
濃厚ポタージュ
と書いてありました。
まず、ランチタイムステーキなので超格安になっとるな~と・・夏に平日ランチを再開したら食べに行くべし!!と決意(笑)
そして、訪問日を迎え、お店に飛び込みました。
店内は、奥に広くて、奥の方は高級店らしさが見えます。
入口直近の窓側は、昔の居酒屋時代の雰囲気が残った座卓になっており、こちらの部分は沖縄らしいステーキ屋感があります。
ランチメニューを確認するとパンも選べるようになっており、自家製のオーブン焼きパンが付くようです。
また、サイズは
150g 1,700円
200g 2,400円
300g 3,400円
となっていましたので、150gを選択しました。
他にも
ワイン&グラタン&アイスクリームセット 1,500円
というのもありましたよ。
夜メニューの写真も添付しておきます。
高級ステーキ屋であることが分かると思いますので・・・(笑)
さて、ランチステーキのコースで特出しすべき点は、写真では分かりにくいのですが、大皿なんです。
だから、スープもたっぷり、自家製のパンのサイズは、ちょっと目が点になるくらいなんですよ(笑)
ステーキソースは3種類。
自家製ニンニクソースとバルサミコソース、ワサビソースです。
それを美味しいステーキ肉と一緒に堪能していきます。
美味しいお肉です。
カットし甲斐がありますね。
一番の敵は、ステーキの倍はあるであろう自家製パン。
美味しいというのが難点で、全部食べちゃうでしょ・・結果、お腹はパンパン(笑)
ステーキ自体美味しいので、食べるのであれば300g3,400円がベストな選択だと思いますが、スープとパンのサイズ感から敗退に追い込まれるかもしれませんね(笑)
高級ステーキ屋さんのお得なランチステーキ。
お薦めですよ!!!!!
ご馳走様でした!!!!!