至る所のパン屋を堪能してきたnobutaが「沖縄」ではNo1だと思っているバケットを提供してくれる真玉橋のパン屋「ブーランジェリーナカニシ」さん。タルトも販売していて、いつもはショート(プティガトー)サイズが並んでいます。
その中で、冬の季節(沖縄で一番寒いのは2月)になると「いちごタルト」が登場するんですけど、この「いちごタルト」が一番タルトの中では美味しいんですよね~。
昨年も同じ時期にプティガトーサイズの「いちごタルト」を購入して妻と食べたんですが、ま~美味しいし腹持ちもいいんですよ❕
2月某日、バケットとベーコンエピ目当てにお店に向かったところ、今年も「いちごタルト」の販売が始まっており、昨年から100円値上がりしていましたが
ホール 1,950円
がショーケース内に鎮座していました。
なかなか、パン屋でホールのいちごタルトを観る機会なんてないと思いますし、パン屋だからケーキ屋よりも劣るタルトだと思う人も多いんでしょう(苦笑)
だから、午後まで売れ残りしていたのだと思いますが、もしかしたらパン屋で1,950円のタルトを購入するのを躊躇するからかもしれません。
でも、この「いちごタルト」が劇的に甘くて美味しいのを知っているnobutaは、即購入しちゃいました。
昨年は、いちごタルト大好きな長女が東京に転居し、食べる家族が妻とnobutaだけだったのでホールを購入するのを諦めたんですが、今年こそ、妻に頑張ってもらいましょう。nobutaは4分の1くらいで十分なんです(美味しいけど太りたくないからね・・妻に太ってもらいましょう)。
ということで、ゲットしたのが写真の「いちごタルト」です。
妻と一緒に食べて、予定よりも少ない6分の1カットでnobutaはギブ。
美味しいからと言って妻にお任せしました。
頑張れ妻よ❕二日もあれば食べきれるよ(笑)
・・・翌日には冷蔵庫から消えてました(爆)