おはようございます。リニューアルオープンしたお店が素晴らしくnobuta好みなので、全てのストックレビューをぶっ飛ばしてレビューしちゃいます‼️
【のぶたと南の島生活inやんばるを食べ尽くせ❗362】
名護に転勤する前から気になっていた「もつ焼き」のお店がありました。店主さんが大きな事故に遭われて、nobutaが転居した頃は長期休業されていました。
インスタをフォローしていたので、休業期間中にお店を改装(ほぼ建て直しリフォーム)されている様子が掲載されていたので、年内にはオープンするのではないかと期待していました。
秋のレゲーフェスには出店されてましたしね(笑)
そして、遂に年明け新装オープンとなり、待ちに待った「もつ焼き」が名護でも楽しめるようになったのです‼️
nobutaは東京に住んでいた頃から、調布の「い志井」が大好き‼️
沖縄では、「い志井」の味を良い意味で再現している一銀通り近くの「松井」が平成20年代にオープンし、栄町の数少ない「もつ焼き」専門店も徐々に増えている感じがするのですが、本島北部はまだまだ少ないのが実情なのです。
遂に名護で、まともなもつ焼きにありつけると喜び勇んで訪問しちゃいました。
店主さんや奥様とお話したところ、博多からもつ鍋の具材を取り寄せ中で、それがちゃんと入荷されるようになれば本格的にオープンするそうです。ですから、このレビューをアップする頃には本営業がスタートしていることでしょう(笑)
メニューは沢山あるのですが、もつ焼きについては単品以外に
お任せ3本盛り 700円
お任せ6本盛り 1,300円
があります。
単品の種類は10数種類ですから、6本盛りをに回転させれば全種類を堪能できそう(笑)
それにホッピーがあるので、ホッピーを楽しみながらもつ焼きって都内っぽくて乙ですね~‼️
しかも、付出しがめちゃめちゃ旨いんですよ‼️
この日は、お豆腐メインの煮込みだったんですけど、こんなに美味しい付出しを提供するお店にハズレなどあるはずないですもんね。
やはり、期待通りの良店‼️‼️
嬉しくなりましたよ(笑)
メニューには、
夜定食 1,200円〜1,800円
という単身赴任者向けの料理もあるので、今後は頻度良く通うことになるかも知れませんね(笑)
因みに火曜日が定休日だそうです。
nobuta好みのとても良いお店でした❗️❗️❗️
ご馳走様でした❗️❗️❗️❗️
名護市大西1-16-16
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