今日は、大晦日
てことで、先日「蕎麦打ち教室」に行ったから今年は全部一人で年越し蕎麦を打った
教室の時は、先生が後半はほとんどやってくれたので、上出来でした
でも、今回は資料通り作ったけど全然蕎麦がまとまらなくて・・・
乾燥と部屋が暖かいからなのかな~~~
資料より多めに水を入れてなんとか無理やりまとめた
本当は、1ミリくらいの厚さで正方形にのさなくてはいけないのですが・・・・
これ以上やりようがないし、ひび割れが・・・・
結果は、イマイチだったけどなんとか年を越せましたぁ~
そば粉が550g+小麦粉150gで700gの二八蕎麦
今年もお世話になりました
来年もよろしくお願いしますm(__)m
てことで、先日「蕎麦打ち教室」に行ったから今年は全部一人で年越し蕎麦を打った
教室の時は、先生が後半はほとんどやってくれたので、上出来でした
でも、今回は資料通り作ったけど全然蕎麦がまとまらなくて・・・
乾燥と部屋が暖かいからなのかな~~~
資料より多めに水を入れてなんとか無理やりまとめた
本当は、1ミリくらいの厚さで正方形にのさなくてはいけないのですが・・・・
これ以上やりようがないし、ひび割れが・・・・
結果は、イマイチだったけどなんとか年を越せましたぁ~
そば粉が550g+小麦粉150gで700gの二八蕎麦
今年もお世話になりました
来年もよろしくお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます