塩麹豆腐を作ってみました。

【 材 料 】 木綿豆腐 1丁 塩麹 大さじ2
【 作り方 】 1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をしてしっかり水気

2.新しいキッチンペーパーに包み直し、上下に大さじ1ずつの塩麹をまぶしてビニール袋に入れ、
中の空気を抜いて閉じる。

3.3日間以上冷蔵庫で漬けこむ。
★3日~2週間が食べ頃。白ワインや

1ヶ月程漬けると

と言う事で、ノンママは赤ワインと一緒に楽しみたいので、ひたすら待つこと1ヶ月。

やっと、1ヶ月経ちました。 完成


見た目は、漬け込む前とあまり変わってないけど・・


食べてみたら、濃厚なクリームチーズのような味で美味すぃ~~

赤ワインにピッタリ



ノンパパは、信用してなくて、食べない。

腐ってない


