カレンダーと関係ないノンパパの勤務、それはお正月も例外ではなく、
今日12月31日の勤務は、夕方から夜中までの勤務で、ちょうど年越しは、会社。
明日1月1日の勤務も同じく、夕方から夜中の勤務。
なので、本日、午前中は、通常通りお散歩に行き、
カワヨでディスク納め をして、帰りにスーパーに寄って、材料を買い込み、
午後から、手作りおせちクッキングぅ
栗きんとん
あく抜きををしたさつまいもを茹でで、マッシャーでつぶし
調味料を入れて、火にかけ
よく練ったら
栗の甘露煮を入れて
栗きんとん完成。 小さい容器は、母へおすそ分け。
真鱈子の子和え と 筑前煮 は同時進行で。。
真鱈子の子和えを煮詰めながら、筑前煮の鶏肉を炒め
筑前煮の野菜も炒め合わせる
真鱈子の子和えの水分がほとんど無くなり
完成
筑前煮も煮あがり
完成
手作りおせち三品完成。
2013年もあと4時間。
今年も、いろいろありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。