先週末、ぶりしゃぶをした時に買った「えのきだけ大株」
翌日のすき焼きにも使い、それでもまだ余ったので、水曜日のランチのきのこスパゲッティに使い、
まだ、余ったので、今日もきのこスパゲッティにしようと、冷蔵庫から出してみると
んんっ!伸びてる!
わかりにくいかも? だけど、袋のサイズと中身のえのきだけ、合ってない。
冷蔵庫の野菜室で、立てて保管していたら、伸びて先が曲がっちゃってる!
ちょっと、しなっとしちゃっているけど大丈夫。
オリーブオイルとバターを溶かして、にんにくと玉ねぎを炒めて
しめじとほぐしたえのきだけを入れたら、茹で汁を少し入れて、塩胡椒して炒め
茹であがったスパゲッティを入れて、炒め合わせたら、醤油を少し鍋はだから入れてよく混ぜたら
きのこの和風スパゲッティ
完成。