ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ

2018年07月23日 | グルメ

最近、CMで、気になっていた

 「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ 



作ってみました。

美味しい

カルボナーラとは違うけど、調味料は麺つゆと牛乳だけなのに、美味しい


【材 料】 一人分

スパゲッティ・・・100g   ベーコン・・・2枚

しめじ・・・1/3パック    小松菜・・・1株

<調味料>   追いがつおつゆの素(3倍)・・・大2   牛乳・・・大4


【作り方】

1.ベーコン、小松菜(又はほうれん草)は、食べやすい大きさに切る。
  しめじは石づきを落として小房に分ける。

2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじと小松菜の茎を炒める。
  スパゲッティの茹で上がりに合わせて、小松菜の葉の部分も一緒に炒める。

4.具材に火が通ったら、茹で上がったスパゲッティと<調味料>を入れて、炒め合わせる。

5.<調味料>が適度に残る程度になったら、完成。

6.粗挽き黒こしょうをトッピング。




コメント
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