本日2回目の投稿。
今年も、2品だけ手作りおせち。
真だらこの子和え と 筑前煮
そして、こちら(青森)では、大晦日にごちそうを食べるならわしがあり、
ノン家でも、今年は、大晦日にごちそうにしてみた。
メインは、先日、ふるさと納税をして、届いた、 根室の花咲ガニ 2尾
をさばいた、2尾分の身。
お腹の身とかカニみそと大根でサラダ。
スーパーで売っていた駅弁。
うにとウニと雲丹 味くらべ弁当
八戸小唄寿司
大晦日のごちそう
ワンズにも、 鶏ささみをボイルして、さいて、
フードにトッピング
それから、クリスマスに、おいもちゃんケーキ作れなかったので、
年越しおいもちゃんケーキ
おいもさん大きくて、ケーキ二つになっちゃった。
星型のケーキ、食べる?
「ウェイト!」
「ボナペティ」
今年も、ノンママ日記を読んでくださり、ありがとうございました。
どうか、よいお年をお迎えください。