ノンママは、日々、献立を考える時、
だいたい、メインを、肉料理・魚料理と、交互にしています。
今週は、月曜日に魚料理の、「タラとじゃがいものカレースープ煮」
火曜日から、何故か、三日連チャンの味噌料理になってしまった!
火曜日は、「なすとピーマンのにんにく味噌炒め」「ほうれん草卵ソテー」 ①味噌
水曜日は、「さばの味噌煮」「湯豆腐」「春菊の辛子醤油和え」 ②味噌
木曜日は、「鶏むね肉のマヨ味噌漬け」 ③味噌
そして、今日は、味噌料理ではなく、
「塩鮭カマ焼き」「焼いておいしい絹厚揚げ」「小松菜のおひたし」「玉ねぎとミニトマトの味噌汁」
あっ、味噌あった!
まっ、味噌汁はね、和食だったら、付き物だしね。。
火曜日から木曜日は、献立を考えた時は、全然 気づかず、
水曜日に、木曜日の漬け込み準備をする時に、味噌三日連チャンだと、気づいた。
味噌は、発酵食品で、体にいいしね、味噌ウィーク!