ノンパパの会社の人の、フランス出張で、買ってきてもらったお土産、


フランスのスーパーマーケット「カルフール」で売っている「BLOC DE FOIE GRAS de Canard」

鴨のフォアグラ
缶から出したら、フォアグラカッターで、4枚にスライスして、小麦粉を振る。
温めたフライパンには、油を引かず(フォアグラから脂がでてきますから)、そのまま、両面をさっとソテーして、
最後に、バルサミコ酢をかけたら、フォアグラソテーの出来上がり。


フレンチの前菜、「キャロットラペ」と、バゲットで、いただきます。

三品目は、フレンチぢゃ無くて、イタリアンの


冷凍の「赤魚のアクアパッツァ」と、あさりを使って、簡単調理。


おっと、お料理の写真を撮るのを忘れて、食べちゃいました。

フレンチとイタリアンで、お家で旅気分。
