ノンママの、平日のランチは、ほぼパスタ。

ナポリタンスパゲティや、つゆボナーラがお気に入り。
作り方は、鍋に多めのお湯を沸かして、パスタを茹でで、
フライパンで、具材を炒めて、茹で上がったパスタを入れて、仕上げる。

テレビで、100均の売れ筋ランキングをやってて、「電子レンジでパスタを5分で茹でられる!」というのを見て、

買ってみた。

「5分で」というのは、間違い


パスタ調理器に、一人分のパスタ100gと、小さじ1/2弱の塩と、容器の内側の線までお水を入れて、

パスタ標準茹で時間9分プラス5分で、14分電子レンジで、蓋をせずに加熱。

蓋をして、

湯切り口から、ゆで汁を捨てて、

フライパンで、オリーブオイルで炒めておいた、ベーコン・しめじ・ほうれん草に加え、

めんつゆと牛乳を入れて、炒めて、完成。




美味しゅうございました。
パスタが、ちょっと柔らかすぎたので、明日は茹で時間を調整します。
あと、塩分も、ちょっとしょっぱかったので、明日は調整します。
電子レンジで調理中は、庫内がびしょびしょになるので、加熱後は、しっかりふき取り。