海老のビスク鍋
無印良品の、手作り鍋の素。
ロブスターの旨味に、クリームを合わせて、濃厚な味わいに仕上げた鍋の素。
【材 料】
海老のビスク鍋の素 牛乳・・・450ml むきエビ
キャベツ しめじ 玉ねぎ じゃがいも
ミニトマト ブロッコリー
【作り方】
① 具材を食べやすい大きさに切っておく。
② 鍋にビスク鍋の素1袋と牛乳450mlを入れてよくかき混ぜ、火にかける。
(沸騰させすぎると、牛乳が分離しやすくなります。)
③ 煮えにくい具材から順に入れて、火が通ったら出来上がりです。
なのですが、沸騰させすぎないってことは、煮込まないので、
ブロッコリー・じゃがいも・玉ねぎは、電子レンジで下茹で(チン!)します。
海老のビスク鍋
〆には、ご飯とチーズを加えて、リゾットにします。
このリゾットが、とても美味しい!