ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

海老のビスク鍋

2025年01月19日 | グルメ


 海老のビスク鍋 

無印良品の、手作り鍋の素。

ロブスターの旨味に、クリームを合わせて、濃厚な味わいに仕上げた鍋の素。





【材 料】

海老のビスク鍋の素    牛乳・・・450ml    むきエビ

キャベツ    しめじ    玉ねぎ    じゃがいも

ミニトマト    ブロッコリー



【作り方】

① 具材を食べやすい大きさに切っておく。

② 鍋にビスク鍋の素1袋と牛乳450mlを入れてよくかき混ぜ、火にかける。

(沸騰させすぎると、牛乳が分離しやすくなります。)

③ 煮えにくい具材から順に入れて、火が通ったら出来上がりです。



なのですが、沸騰させすぎないってことは、煮込まないので、

ブロッコリー・じゃがいも・玉ねぎは、電子レンジで下茹で(チン!)します。





 海老のビスク鍋 









〆には、ご飯とチーズを加えて、リゾットにします。




このリゾットが、とても美味しい! 








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする