先日、ノエルとミッシェルの実家のブリーダーさんからお届け物がきました。


中身は、超巨大な




届いたのは、23日、クリスマスディナーにちょうど良かったのですが、ノンパパが23日は夕方から夜中の勤務で、
24日と25日は、夜中から朝までの勤務で、ゆっくりディナーが食べられない。


昨日は、バレエの発表会でお出掛けだったし・・・と、言う事で、本日「ノン家のクリスマス」


冷凍の巨大タラバガニを、冷凍保存するには、ノン家の冷蔵庫の冷凍室ぢゃ無理。


でも、ちょうどいい事に、クリスマス寒波が来ていて、連日最高気温もマイナスの

だから、外の物置に置いておけば、そのまま冷凍保存出来る。


今日、箱を開けてみると、カチコチのままのカニさん。


それにしても、一匹まるごと二人で一気に食べるには大きすぎるので、分解して半分だけ解凍して今日食べる事にしました。
あとの半分は、冷蔵庫の冷凍室へイン。

夜、メインの足の身を食べるとして、お昼は足の根元の身と甲羅の内側の身で、カニクリームスパゲッティ


贅沢、カニの身いっぱいのカニクリームスパゲッティ


そして、ディナーはお待ちかね、超極太のカニの足。


お腹の部分の身と大根で、カニ大根サラダも作って


極太のカニ足の身は、箸と比べても超極太


ホントに、とっても美味しくて、食べながらつい微笑んでしまう。


そして、22日は冬至だったけど、ノンパパ夜の勤務が続いて、ゆっくり

今日、「ゆず湯」


ノン家は、今日、冬至とクリスマスがいっぺんにやってきました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます