ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

常陸牛サーロインステーキ

2013年12月16日 | グルメ

ノエルとミッシェルの実家から、美味しいお届け物。

 くんくん、イイ匂いがします。



 すごく、美味しそうな匂いがします。



じゃ~ん!  常陸牛サーロイン 




レッツ!クッキング 

先ずは、にんにくを薄切りして、サラダオイルでこんがりとガーリックチップスを作ります。

つけ合せのじゃがいもとミックスベジタブルを準備しておいて、

先程のガーリックの香りの付いたサラダオイルで、塩コショウしたサーロインを焼きます。



 常陸牛サーロインステーキ 



いつも、使っているお皿では、お肉が大きくてはみ出しちゃうので、大きめのお皿に乗せたら
それでもはみ出しちゃった。

味付けは、お好みで・・・おろし醤油だれ・ヒマラヤピンク岩塩・クレージーソルト



美味しい霜降りのお肉には、さっぱり塩がとくに合います。

とても美味しゅうございました。

ダイヤママ、ごちそうさまでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また当たった! | トップ | 十和田市現代美術館&イルミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事