ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

ビスク鍋

2022年11月29日 | グルメ

無印良品の、「ビスク鍋」




この前、無印良品に買い物に行ったとき、何気にノンパパが買い物かごに入れた鍋の素。


そんなに期待しないまま、昨日、作ってみた。



【材 料】 4人前 (ノン家は二人で食べる)

鍋用スープ1人前×4袋

牛乳・・・800ml
赤えび・・・4尾  白身魚(たら)・・・2切れ
キャベツ・・・3枚   ブロッコリー・・・1/2個
トマト・・・1個   玉ねぎ・・・1個   しめじ・・・1株






【作り方】

1.材料は食べやすい大きさに切っておきます。

2.鍋に鍋用スープ4袋と牛乳800mlを入れてよくかき混ぜ、火にかけます。





3.煮えにくい具材から鍋に入れて、火が通ったら出来上がりです。




「ビスク鍋」 期待していなかったのに、食べたら、めちゃ美味しい。



〆には、残ったスープにご飯を入れて、リゾットにして、ピザ用チーズも入れて溶かします。

写真を撮らなかったけど、リゾットも、めちゃ美味しい。



二人で、ビスク鍋4人前と、リゾットを食べたけど、まだ、スープがいっぱい残っているので、

今日の昼に、ビスクスープパスタ。




茹でたパスタに、温めたビスクスープをかけたら、ゆで汁で、少し薄まってしまった。


明日は、フライパンにビスクスープを入れて、茹でたパスタに絡めて食べてみよう。

スープは、まだ、残っているので。。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンデレラフィット | トップ | ビスクスープパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事