無印良品の、「ビスク鍋」
この前、無印良品に買い物に行ったとき、何気にノンパパが買い物かごに入れた鍋の素。
そんなに期待しないまま、昨日、作ってみた。
【材 料】 4人前 (ノン家は二人で食べる)
鍋用スープ1人前×4袋
牛乳・・・800ml
赤えび・・・4尾 白身魚(たら)・・・2切れ
キャベツ・・・3枚 ブロッコリー・・・1/2個
トマト・・・1個 玉ねぎ・・・1個 しめじ・・・1株
【作り方】
1.材料は食べやすい大きさに切っておきます。
2.鍋に鍋用スープ4袋と牛乳800mlを入れてよくかき混ぜ、火にかけます。
3.煮えにくい具材から鍋に入れて、火が通ったら出来上がりです。
「ビスク鍋」 期待していなかったのに、食べたら、めちゃ美味しい。
〆には、残ったスープにご飯を入れて、リゾットにして、ピザ用チーズも入れて溶かします。
写真を撮らなかったけど、リゾットも、めちゃ美味しい。
二人で、ビスク鍋4人前と、リゾットを食べたけど、まだ、スープがいっぱい残っているので、
今日の昼に、ビスクスープパスタ。
茹でたパスタに、温めたビスクスープをかけたら、ゆで汁で、少し薄まってしまった。
明日は、フライパンにビスクスープを入れて、茹でたパスタに絡めて食べてみよう。
スープは、まだ、残っているので。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます