前に、マダムRからいただいたトマトソース。
能登のイタリア食堂「イルピアットハタダ」の畑田シェフが作る「まんで美味いトマトソース」
を使って、「鶏モモ肉のトマト煮込み」を作りました。
パスタソースなので、そのまま茹でたスパゲッティにかければ、トマトソーススパゲッティになるけど、
それぢゃつまらないので、クッキング。
【材 料】
・鶏モモ肉
・玉ねぎ
・しめじ
・じゃがいも
・ハタダのまんで美味いトマトソース
・スープの素(チキンブイヨン)
【作り方】
1.鶏モモ肉は一口大にカットし、塩・コショウをする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、小麦粉をつけた鶏モモ肉をソテーする。
3.表面がカリッとしたらスライスした玉ねぎとしめじを入れ、一緒にソテーする。
4.玉ねぎがしんなりしたら、ハタダのトマトソースとスープの素、水少々を入れ10分程煮込む。
5.つけ合せのじゃがいもは、皮をむいて電子レンジでチンして、茹でじゃがいもにしておく。
6.お皿にじゃがいもを入れて、一緒に盛り付けたら完成です。
トマトソースが、すでに、玉ねぎ人参にんにく塩で、味がついているので、
簡単にトマト煮込みが出来て、美味しかったです。
トマトソースを使って頂き、ありがとう
ございます。
ノンママさんの作った鶏肉の煮込み、まんで(とても)美味しそうですね!
使い勝手がいいので、いろいろ試してみてくださいね!
「まんでとまと」を作ってるハタダさんですか?
ノンママ日記にようこそいらっしゃいました。
「まんでとまと」お友達からいただいたんですよ。
シェフの「鶏肉のトマト煮込み」のレシピを参考にして、ピーマンが嫌いなので、材料を少し変えて作ってみました。
とても美味しかったです。