相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

ディナー

2012年05月02日 | 手作り
2日前から仕込んでいた、
ハーブ塩豚です。

豚ロースの塊を塩・胡椒・ローズマリー・タイム・ローリエにまぶして、
冷蔵庫で寝かします。

圧力鍋に玉ねぎをしき、
その上に豚肉をおきます。

お酒と水をいれて
圧力鍋、15分!

自然に冷ましてスライス。

ソースは、鍋に残ったスープを
こして、赤ワインを足して
煮詰めます。

手間はかかってますが、
材料費は格安!

他は、
残り野菜のラタトゥイユ
手作りパン・コンブレ
プチトマトのバルサミコ和え

サングリアで頂きます!

iPhoneから送信