後輩から結婚の内祝いが届きました。
佃煮セット!
ご飯にしたい所でしたが、
パスタを消費すべく、
マグロのそぼろはサラダの具に
しました。
ドレッシングは
麺つゆ、酢、胡麻油、すり胡麻
メインは、
義お母さんからいただいた
ホタテパウダーをつかった
鮭フレークと夏野菜のパスタ
レシピは簡単~
バターで、ナス、トウモロコシ、枝豆
を炒めで、ホタテパウダーと麺つゆで
味付け。
茹でたパスタを加えて、
醤油で味を整える。
お皿に盛って、
刻み海苔、明太子、温泉玉子をおせる。
簡単ですが、
かなりうまい!
今日は2人とも午後出勤!
2人ランチ~
旦那さんにも評判でした(*^^*)
これから免許証の更新して、
お仕事いってきます!
iPhoneから送信