相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

ディナー

2012年10月07日 | 手作り


夜もだいぶ涼しくなり
鍋が美味しい季節です。

豚バラ肉のネギ鍋


渋谷にある、

~みろく~
イベリコ豚の専門店の
鍋を再現!

白ネギをたくさん刻んで、
昆布だしで頂きます。

タレば白だしに、柚子コショウ。

締めは、うどんです。

豚肉はイベリコではないですが、
薄目にスライスした
お肉が美味しいです。

満足!

ワインは白

山梨県産の今年のフレッシュワイン!
酸味があって、お鍋にピッタリでした。


iPhoneから送信

散歩

2012年10月07日 | 手作り




世田谷にある
等々力渓谷を散歩
清々しい木々達~
癒しの水の音~

たまにはこんな散歩もいいです。

そして、世田谷を散歩していると
収穫がおわった
ブドウ園でやっていた
アートイベントに参加。
牛乳パックでの和紙作りとか
ハンモックで、ゆらゆらする、とか
のんびり休日でした。


iPhoneから送信

休日ランチ

2012年10月07日 | 手作り


日曜日のランチは
お決まりのパスタ(^◇^;)

ナスとアサリのトマトパスタ

つけ麺風に別皿盛りです。

雨も上がて、秋晴れ~

気持ちがいいので、

旦那さんとお散歩です。
今日は近所の地区でお祭り
朝からお神輿やお囃子で賑やかです。

近くの神社は小さくて
いつもは無人ですが、
今日は賑わってます。


iPhoneから送信

居酒屋~

2012年10月07日 | 手作り
では、ありません。

お家で焼き鳥です(^з^)-☆

ヤキトリ焼きコンロで
ベランダ焼こうとしましたが、
雨が~ぁ(^◇^;)

と、いうことで、
フライパンで焼きました。

以外とうまく焼けるもんです。

タレには
麺つゆ
砂糖
味醂
醤油
ニンニクすりおろし

フライパンだから
よくからみます!


iPhoneから送信