ディナー 2012年10月07日 | 手作り 夜もだいぶ涼しくなり 鍋が美味しい季節です。 豚バラ肉のネギ鍋 渋谷にある、 ~みろく~ イベリコ豚の専門店の 鍋を再現! 白ネギをたくさん刻んで、 昆布だしで頂きます。 タレば白だしに、柚子コショウ。 締めは、うどんです。 豚肉はイベリコではないですが、 薄目にスライスした お肉が美味しいです。 満足! ワインは白 山梨県産の今年のフレッシュワイン! 酸味があって、お鍋にピッタリでした。 iPhoneから送信
散歩 2012年10月07日 | 手作り 世田谷にある 等々力渓谷を散歩 清々しい木々達~ 癒しの水の音~ たまにはこんな散歩もいいです。 そして、世田谷を散歩していると 収穫がおわった ブドウ園でやっていた アートイベントに参加。 牛乳パックでの和紙作りとか ハンモックで、ゆらゆらする、とか のんびり休日でした。 iPhoneから送信
休日ランチ 2012年10月07日 | 手作り 日曜日のランチは お決まりのパスタ(^◇^;) ナスとアサリのトマトパスタ つけ麺風に別皿盛りです。 雨も上がて、秋晴れ~ 気持ちがいいので、 旦那さんとお散歩です。 今日は近所の地区でお祭り 朝からお神輿やお囃子で賑やかです。 近くの神社は小さくて いつもは無人ですが、 今日は賑わってます。 iPhoneから送信
居酒屋~ 2012年10月07日 | 手作り では、ありません。 お家で焼き鳥です(^з^)-☆ ヤキトリ焼きコンロで ベランダ焼こうとしましたが、 雨が~ぁ(^◇^;) と、いうことで、 フライパンで焼きました。 以外とうまく焼けるもんです。 タレには 麺つゆ 砂糖 味醂 醤油 ニンニクすりおろし フライパンだから よくからみます! iPhoneから送信